🇲🇩 Gagaouzie (Moldavie)

Manoir de Bey Manuc
On arrive en Gagaouzie, région autonome de Moldavie.
Première visite, le Manoir du Bey Manuc à Hincești.
C’est un magnifique Château à la Française avec Parc et jardin d’hiver, construit au XIXème siècle par Alexander Bernardazzi.

 

Voici la suite des photos de la visite du Manoir du Bey Manuc à Hincești en Gagaouzie (Région autonome de Moldavie).

 

Gagaouzie
On voit enfin l’ »entrée » de la région autonome de Gagauzie, en Moldavie.
Impressionant monument avec les drapeaux moldave et gagaouze et l’inscription « Komrat Dolayı » (District de Comrat, capitale de la région).
Très peu de touristes ici !

 

Comrat
Bien arrivé avec notre petit groupe à Komrat, la Capitale de la Gagaouzie, en Moldavie.
C’est un mélange unique de plusieurs identités et influences culturelles Orientales, Turques, Slaves et ex-URSS !
Voici mes premières photos : Le panneau « I Love Komrat », le parc mémorial avec les drapeaux moldaves et gagaouze, la majestueuse cathédrale orthodoxe et ses dômes dorés…
Si vous cherchez une destination très peu touristique et toujours très authentique, venez en Gagaouzie, la destination mérite d’être visitée !

 

Suite de notre visite gagaouze à Komrat, voici quelques autres photos du centre-ville, monuments dédiés à Lenine, Aleksandr Pouchkine, de magnifiques décorations florales au centre-ville…

 

Complètement dépaysant, on visite le Marché de Komrat, Capitale de la Gagaouzie.
Un véritable mélange des cultures orientales et slave, entre les étals colorés de fruits et légumes, les poissons frais maintenus au frais avec des astuces artisanales (Bouteilles de Coca-Cola avec glaçons)…

 

Gagauz Sofrasi
Un véritable festin culinaire à Congaz en Gagaouzie (Moldavie).
Découverte culinaire dans le complexe traditionnel Gagauz Sofrasi qui nous permet de déguster plusieurs plats de la culture gastronomique gagaouze.
Le cadre est authentique et rustique, des portions très généreuses et un accueil super chalereux.
À la carte, les plats typiques (racines paysannes et héritage turco-balkanique ) : « gagauz köfte » (boulettes de viande), la « placinta » (feuilleté farci au fromage ou aux légumes), soupe de bœuf aux légumes servie dans des pots en terre cuite.

 

Musée national
On visite le Musée national d’histoire et d’Ethnographie Gagaouze.